Нестерова Анастасия Алексеевна | «Фонд взаимопомощи»

Нестерова Анастасия Алексеевна

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, псевдобульбарный синдром, бронхолегочная дисплазия. Задержка психомоторного развития.

Цель сбора: Курс реабилитации в ДЦА «Родник» г. Москвы

Собрано: 6 835

4%

Осталось собрать: 143 165

Настя — долгожданный ребёнок, ее появления на свет было для родителей самым радостным событием в жизни. Но радость смешалась с болью и страхом, а за здоровье девочки пришлось сражаться. 

Организм мамы не справился с нагрузкой и на 23й неделе беременности она попала в родильный дом. Из-за резкого скачка давления было проведено экстренное кесарево сечение и ребёнок родился с экстремально-низкой массой тела – всего лишь 680 гр.

Самый страшный диагноз прозвучал спустя месяц после рождения: кровоизлияние, риск ДЦП. Но родители верили в лучшее: пережив несколько переливаний крови, операцию на глаза, пневмонию, перелом руки, девочка через 3 месяца стала самостоятельно дышать, кушать из бутылочки, и была переведена из кувеза в кроватку. Все это время мама находилась с утра до позднего вечера с ней: держала крохотную пустышку, когда девочка плакала от боли, меняла памперсы, кормила через зонд и бутылочку, ждала ее первых улыбок.

По истечении четырех месяцев Настенька наконец-то оказалась дома. Но с восьми месяцев начались проблемы с питанием: полностью пропал аппетит, вес начал уходить в минус каждый месяц. Тогда родители начали лечение у гастроэнтерологов, диетологов, нутрициологов. Подбор терапии и специализированного питания начал приносить свои результаты совсем недавно.

Родители прикладывают все возможные силы на реабилитацию двухлетней Насти: наблюдение у нескольких неврологов, массажи, плавание, курсы войтотерапии, лечение у остеопатов, физиотерапевтов, в общем, все те мероприятия, которые помогают развивать двигательную функцию ребенка.

На сегодняшний момент, после множества реабилитаций, малышка достигла определенных успехов: она переворачивается на живот, ползает по-пластунски, говорит около десяти слов, любит играть, общаться и показывать язык 🙂

Давайте не пройдём мимо и поможем семье Нестеровых в оплате такого нужного курса реабилитации! С помощью Вашего пожертвования может исполниться большая мечта и Насти, и её родителей: ходьба своими ножками, радостная улыбка и множество других навыков и умелок!

 
Из письма мамы Настеньки
 

 
К своей беременности я относилась очень трепетно: наблюдалась в серьезной клинике у высокопрофессиональных врачей. Все проходило в штатном режиме, мы были очень счастливы в ожидании нашего чуда!
Но организм не справился с высокой гормональной нагрузкой, и на 23-й неделе из-за резкого скачка давления я поступила в родильный дом, где в течение трех недель врачи реанимации пытались нормализовать ситуацию. Но попытки врачей были тщетны, у меня начался отек внутренних органов, и в связи с угрозой жизни было проведено экстренное кесарево сечение 08.11.2018 года. Дочь родилась с экстремально низкой массой тела, 680 грамм, на сроке 26 недель.
Я несколько дней находилась в шоковом состоянии, не могла поверить, что обстоятельства сложились таким образом. Прогноза по ребенку врачи не давали, ситуация была критическая. Дочь сама не дышала, находилась на высокочастотном ИВЛ, тяжелая степень пневмонии, расстройство пищеварения, анемия и масса других тяжелых диагнозов. Я после родов неделю находилась в реанимации, в связи с устойчивым высоким давлением и значительной потерей крови во время родов. Медсестры на инвалидной коляске периодически привозили меня к дочери в реанимацию. Наша крошка лежала вся в датчиках и проводах. И изо всех сил боролась за свою так рано начавшуюся жизнь. Я смотрела часами на этого маленького и самого любимого Человечка и просила Бога, чтобы он помог нашей Настюшеньке справиться и выжить. Папа рассказывал доченьке как она поправиться, мы поедем домой, будем гулять, кормить уточек. Наша Малышка слышала нас, боролась за жизнь. Через семь дней Настю перевели из реанимации в детский боксированный корпус роддома №7. По истечении четырех месяцев мы выписались домой с весом 2690 грамм.
К сожалению, нас не обошел страшный диагноз – детский церебральный паралич…
Прикладываем все возможные силы, не жалеем средств на реабилитацию ребенка: наблюдаемся у нескольких неврологов, с пяти месяцев начали проходить курсы войтотерапии, лечение у остеопатов, физиотерапевтов, делаем массажи, занимаемся плаванием. Используем все возможности и занятия, которые помогают развивать двигательную функцию ребенка.

На сегодняшний момент достигли в реабилитации определенных успехов: можем делать перевороты на живот, ползать по-пластунски, говорить десяток слов. Настя любит играть, общаться, показывать язык.

Высококлассные специалисты требуют значительных финансовых затрат. В связи с оплатой ипотеки и неподъемными расходами на лечение ребенка обращаемся к вам с огромной просьбой о помощи! Нам не под силу оплатить реабилитацию нашей дочери в центре «Родник», г. Москва самостоятельно.

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь Пожертвовать с помощью Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...