Газиев Данил Дмитриевич | «Фонд взаимопомощи»

Газиев Данил Дмитриевич

Диагноз: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, задержка психо-речевого и моторного развития, сходящееся косоглазие.

Цель сбора: Прохождение курса реабилитации в ДЦА «Родник» г. Санкт-Петербург

Собрано: 50 600

31%

Осталось собрать: 112 260

Письмо мамы Данила:


 

Добрый день!

Меня зовут Елена, я мама ребенка-инвалида Дани Газиева. Вот уже почти семь лет мы всей семьей боремся за здоровье и счастливое будущее нашего малыша.

Даня должен был родиться здоровым, моя беременность протекала без особенностей, никаких аномалий медиками выявлено не было. Но роды из-за внезапных осложнений затянулись на двое суток. Мой малыш весил более четырех килограмм и не смог появиться на свет как обычные детки. Несмотря на старания врачей родовой травмы не удалось избежать. Когда все наконец-то закончилось я не услышала крика Дани, он не задышал.

Его сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. А на следующий день, когда стало понятно, что состояние не улучшается, увезли в реанимацию Областной детской больницы № 1 г. Екатеринбурга.

Мы не могли поверить, что такое бывает. Еще несколько дней назад будущее казалось простым и понятным: появится сынок, первые улыбки, пеленки, быт, игрушки, книжки, маленькие носочки, «мама», «папа», первые шаги…

И вдруг ничего этого не стало. Только неизвестность и страх.

В больнице Данил провел месяц. Выяснилось, что при появлении на свет у него, произошло кровоизлияние в мозг, а кислородное голодание из-за затяжных родов значительно усугубило ситуацию.

В 7 месяцев Данилу выдали розовую справку об инвалидности и поставили диагноз детский церебральный паралич (ДЦП).

Мы живём в городке Красноуфимск Свердловской области. Там нет возможности проходить качественную реабилитацию. Поэтому часто расстаемся с папой, ведь работу оставить он не может, и покидаем дом. Пять раз мы были на реабилитации в Екатеринбурге, добирались до Москвы и Санкт-Петербурга, еще пять раз были на лечении в Челябинске и даже прошли два курса дельфинотерапии.

Все наши усилия не напрасны — у Дани есть положительная динамика. Сынок научился произносить слова, знает цвета, учит алфавит! Умеет ползать, научился садиться, ходить с поддержкой.

Конечно, впереди у нас ещё очень много испытаний. Каждое лечение — это слезы, боль, и уколы, а еще — маленькие победы над болезнью.  Пока у нас есть все шансы сделать свои первые самостоятельные шаги.

Мы побывали во многих реабилитационных центрах, но больше всего нам подошёл детский центр абилитации (ДЦА) «Родник» в Санкт-Петербурге. Там работают специалисты из Чехии, Украины, Белоруссии, России. Разнообразие направлений позволяет подобрать для ребенка индивидуальный лечебный комплекс. Именно после реабилитации в ДЦА «Родник» у нас был самый большой скачек в развитии.

На данный момент наш мальчик имеет диагноз детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, задержка психо-речевого и моторного развития, сходящееся косоглазие.

Прогресс уже есть, но при таком заболевании курсы реабилитации должны быть постоянными. Именно поэтому мы обращаемся за помощью и стучимся в каждую дверь. Наш папа работает, этих средств хватает на то, чтобы покупать специализированное питание, ортопедическую обувь и медицинские приспособления для восстановления сына. Однако, на этом финансовые возможности семьи заканчиваются. Поверьте, мы делаем все возможное, но все равно вынуждены просить помощи.

Мы прикладываем все силы для того, чтобы Даня не чувствовал себя обделенным и мог позволить себе все детские радости. Однако для того, чтобы он встал на ноги и когда-нибудь смог жить самостоятельно, необходимо наработать еще немало навыков. Это значит, что его ждут сотни часов процедур, тысячи часов занятий ЛФК и ежедневное преодоление боли. Пока, все что у нас есть — это неиссякаемое желание Дани быть здоровым.

Очень надеемся на вашу помощь и верим, что мир не без добрых людей.

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...