Немцев Гордей Сергеевич | «Фонд взаимопомощи»

Немцев Гордей Сергеевич

Диагноз: Резидуальное поражение ЦНС, аутизм

Цель сбора: Реабилитации в ДЦА «Родник», г. Санкт-Петербург

Собрано: 35 400

22%

Осталось собрать: 119 879

На фото голубоглазый красавец Гордей. Обычный мальчишка: очки, яркая смешная шапка. Все с ним хорошо на первый взгляд. И только мама и папа знают, какое бремя он несет вместе со своим диагнозом…

Малышу семь лет, но он почти не разговаривает и плохо понимает речь из-за резидуально-органического поражения ЦНС и аутизма.

Гордей уже многого добился, и всё благодаря постоянным курсам реабилитации и стараниям родителей. Без них ребёнок с аутизмом будет деградировать, начнут пропадать важные навыки, которые дались таким большим трудом.

В 8-9 лет ребятишки с этим диагнозом идут в школу. Чтобы качественно подготовить Гордея к этому шагу нужна реабилитация. Уже не раз малышу становилось лучше после лечения в детском центре абилитации «Родник». Там мальчику могут помочь и сейчас, но для этого нужна ваша поддержка.

Мы будем очень благодарны, если Вы сделаете для Гордея маленькое чудо!

Конечно, аутизм — не самая страшная болезнь, но ребята с этим диагнозом нуждаются в помощи. Они тоже хотят пройти процесс социализации, с возрастом стать частью общества, найти любимое дело, помогать родным.

Гордей и его семья совершили колоссальную работу, но сейчас их материальное положение не позволяет оплатить очередной и очень важный курс реабилитации.

Мы верим, что вместе справимся!

 

 

 

Из результатов обследования и реабилитации ДНЦ «Импульс», г. Сочи 


 

Во время первичного обследования.

Обследование проводилось в присутствии мамы. Мальчик выглядит по возрасту, пониженного питания. Увеличена мозговая часть черепа относительно лицевой, выражена сосудистая сеть на коже головы и тела. Достаточно подвижный, поведение полевое, внимание неустойчивое. Выраженной тревоги не выявляется. Крупные моторные движения достаточно координированы. Навык имитации движений ограничен, оральный праксис со значительными ограничениями. Присутствуют многочисленные стимы: шумное дыхание, теребит в руках любой попавшийся предмет, жует веревочки, ниточки, размазывает слюну по лицу.

Экспрессивной речи нет, присутствуют единичные вокализации. Понимание речи ограниченное, пользуется несколькими жестами, означающими желания: «конфеты», «пить» . Эмоционально достаточно стабилен, спектр эмоциональных реакций не широк, в основном настроение ближе к приподнятому. Избегает тактильного контакта, но легко может пойти за руку с незнакомым человеком. Достаточно покладистый, выполняет посильные инструкции, опираясь на наглядную демонстрацию. Удерживается за столом с побуждением. Не различает цвета, не сличает большие и маленькие предметы, может собрать простые деревянные вкладыши. Сюжетной игры нет, преимущественный вид деятельности предметно-манипулятивный со стереотипными действиями с предметами. Указательным жестом не пользуется.

Больше интересуется музыкальными игрушками (маракасы, ксилофон, имитирует игру на барабане по примеру специалиста. Фон настроения оптимистичный, мальчик улыбчив, доступен телесно-ориентированному контакту, плотному взаимодействию на мягких модулях и матах. Общая двигательная активность невысокая, пассивен и стереотипен в движении по залу и использовании инструментария. По лестнице поднимается с трудом, боится залезать высоко, двигательный навык не сформирован. Ползание по-пластунски – подтягивая себя на руках, нижние конечности в тонусе, не использует для помощи. Балансировочные пробы: равновесие держит на балансировочной доске непродолжительно и умеренно на балансировочной дорожке, при потере визуального контакта с инструментарием – равновесие теряет. Наиболее заинтересован в сенсорно-насыщающих упражнениях (гамак, гимнастический мяч, мягкие модули – тоннели). Визуальный осмотр: видимых нарушений ОДА не выявлено, голова увеличенной по ширине (на уровне виска) формы, умеренно выраженные изменения осанки сколиотического характера (по уровню лев. лопатка, лев. ухо ниже, также разница по высоте подвздошных гребней), нестабильность таза, х-образные колени, плосковальгусные стопы, неразвитый мышечный корсет, особенно плечевой пояс\верхние конечности\мышцы шеи. Кожные покровы несколько бледные, отмечаются аллергические реакции (на лице, вокруг рта – реакция на сладкое).

 

 

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...