Грушевой Кирилл | «Фонд взаимопомощи»

Грушевой Кирилл

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени.
Вторичное расстройство рецептивной и экспрессивной речи. РОЦНС, ДЦП, спастический тетрапарез. Атопический дерматит.

Собрано: 9 500

4%

Осталось собрать: 186 850

 Меня зовут Олеся, я

мама замечательного мальчика Кирюши. У моего сыночка диагноз-ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР и речевого развития, кифоз поясничного отдела позвоночника.Эквино-вальгусная установка стоп. Тугоухость 4 степени (на левом ушке кохлеарный имплант).

Мы с Кирюшей хотим обратиться к Вам за помощью в прохождении очень необходимого для нас курса реабилитации в ДРЦ,, Родник,,.
Наша история :Беременность проходила удовлетворительно. Кирюша родился на раннем сроке(26-27 недели беременности) весом-1425,ростом — 40 см.Родился в глубокой асфиксии, самостоятельно не дышал,Кирюшу сразу поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На 9 сутки нас перевели в Волгоградскую Детскую клиническую больницу (в реанимацию),где Кирюша находился 1 месяц. Когда,Кирюша самостоятельно задышал нас перевели в Палату интенсивной Терапии, я впервые взяла свою крошечку на руки, через неделю моему сыночку стало ещё хуже, нас опять перевели в реанимацию. Что происходило со мной не передать словами, я находилась возле двери реанимации, меня не пускали к моему дорогому человечку, так как мое состояние плохо отразиться на Кирюшином состоянии. И спустя 5 дней меня пустили, Кирюша находился в тяжёлом состоянии,это просто не описать словами. Сейчас я Вам пишу, моё сердце сжимается от боли и воспоминаний.
И когда Кирюши исполнилось 3 месяца нас выписали домой. Каждые 2 месяца мы ездили в ОДКБ в г. Волгоград проходили обследования и лечения. Когда мы приехали в очередной раз на реабилитацию, наш лечащий доктор пригласила меня к себе в кабинет и сразу с порога сказала, что диагноз моего ребёнка — ДЦП.

Я незнала что делать, куда обращаться, куда бежать за помощью и помочь своему любимому ребёночку. Я стала читать мнрго информации, искать клиники, где лечат диагноз, где могли нам помочь,стали ездить на реабилитации, пользовалась бесплатными, так как на платные денег не хватало, в про фонды я незнала. Сейчас самое главное, это нужно как можно чаще проходить реабилитации, так как Кирюша растёт и спастика тоже увеличивается. Когда Кирюши исполнилось 1,5 годик а я стала замечать, что мой сыночек не реагирует на имя, я записалась на консультацию в областную больницу к сурдопедагогу,мы живём за 220 км от города, автобусы не ездиют, я нашла машину, которая нас отвезёт в город на обследование, мы приехали и тут мне,, чудо доктор,, говорит я не буду тратить на вас электроды, чтобы проверить слух, и назначала приём на другое число, я ей стала говорить, что я часто я не могу ездить мы живём далеко и бесплатно меня никто не будет возить, ей было все равно, хорошо в определённый день я снова приехала, доктора не было, нас смотрел другой врач, назначала нам лечение, так как у Кирюши пробки сказала она, обследования нам конечно никто не сделал.
И так я ездила 4 раза, на 5 раз меня отправили в

Астрахань на обследования, тут я снова договорилась с машиной, почти вся пенсия Кирюшина уходила на расходы дороги, приехав в Астрахань нас приняли, но обследования не сделали, так как аппарат у них был сломан. Я со слезами вышла с кабинета, ко мне подошла девушка и посоветовала обратиться в Санкт-Петербург в Иститут НИИ Уха, горло нос. Я по дороге домой записалась Санкт-Петербург, они записали нас не сразу, так очередь большая, через 1,5 месяца поднакопив денег я поехала с Кирюшей на обследования в Санкт-Петербург. Мы приехали в Питер, на следующий день с утра мы пошли в Институт, нас сразу оформили, мы сдали анализы и нас пригласили на обследование(обследования проходило под наркозом для точного результата). Мы все сделали, Кирюша отошёл от наркоза. И на следующий день мы пошли ща результатами, доктор мне сказал, что Кирюши на левое ушко нужна операция,что нужно ехать домой, срочно собирать документы, так как времени много упущенно и оформлять квоту на операцию. Инвалидность у нас было оформлена, я приехала домой и стала собирать документы на операцию.

В 2016 году(в июне) Кирюши сделали операцию, в сентябре 2016 года мы поехали в Санкт-Петербург на подключение и первую настройку.
Несмотря на все трудности, Кирюша настоящий боец. Кирюша ведёт активный образ жизни. Очень жизнерадостный ребёночек. Любит собирать лего, увлекается гоночными машинками, любит домашних животных. Самое любимое занятие это гулять на улице (летом :играть на детских площадках и плескаться в бассейне, зимой :кататься на санках и лепить снеговика).На детской площадке очень нравится играть с детишками, старается повторять движения за детишками на площадке. Моей радости нет предела, когда я вижу, что у моего сыночка все получается, тяжело, но получается. Слушает музыку.
В этом году Кирюша пошел во втрой класс (на индивидуальное обучение в школу для детей с нарушен слуха ). Есть даже любимые уроки — это математика и урок труда. Несмотря на все трудности, наш с Кирюшей девиз — Что нужно идти вперёд , проходя все трудности и испытания для исполнения заветной нашей мечты!!!​ Кирюша в свои 9 лет​ добился многих результатов (Кирюша самостоятельно сидит, стоит у опоры, ходит за одну ручку, ходит на носочках и полусогнутых коленях из-за повышенного тонуса). Кирюша очень перспективный ребенок и у нас есть шанс подняться на ножки и сделать первые самостоятельные шаги,но к сожалению без Вашей помощи нам не справиться..Все свое время мы проводим вместе с Кирюшей, мой сыночек нуждается во мне 24 часа в сутки.

ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЙТИ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ В ДРЦ,, Родник,,.
Эта реабилитация поможет нам маленькими шагами приблизиться к нашей заветной мечте и возможно избежать оперативного лечения.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! 

Документы

Благотворительное пожертвование

Пожертвовать с помощью Я.Деньги

Подождите, открывается страница оплаты...