Федоров Артем | «Фонд взаимопомощи»

Федоров Артем

Диагноз: Симптоматическая эпилепсия с фокальным началом, вторичными билатеральными клоникотоническими приступами

Цель сбора: Операция и последующая реабилитация

Собрано: 53 900

1%

Осталось собрать: 5 001 100

Всего 7 дней…

Ровно столько получилось пробыть на обследовании в Германии трёхлетнему Артёму и его маме. 

Совместными усилиями неравнодушных людей удалось собрать крупную сумму, и в марте 2020 Тёма отправился на обследование и реабилитацию в Германию. Однако дальнейшему лечению помешала эпидемия COVID-19 — нашего подопечного депортировали.

Но даже за этот короткий срок медики Kinderklinik Schömberg gGmbH смогли провести очень важное для Тёмы обследование — самая тяжелая степень ДЦП, которую диагностировали у малыша в России, не подтвердилась! А это значит, что поставить его на ноги может операция и реабилитация. 

Только представьте: Артём сможет играть в футбол и бегать по пляжу, он очень любит море. 

Родители прикладывают все усилия и выполняют те упражнения, которые назначили немецкие врачи. Они даются нелегко: Тёма еще совсем ребёнок, но с мужеством переносит все болезненные лечебные процедуры и демонстрирует прекрасные результаты. 


 

Из письма мамы Тёмы: 

Ребенок очень энергичный и активный. И он обязательно будет ходить. Но чтобы, Темочку поставить на ноги необходима операция, на ножки. На протяжении двух месяцев после операции Артем, должен находиться в гипсе, чтобы конечность зафиксировалась в правильном положении. Также показана специальная лечебная физкультура, реабилитация и полный ежедневный контроль врачей).На операцию и послеоперационное восстановление и реабилитацию в клинике был выставлен нам новый счёт. На сумму: € 64 400 (5 055 000 рублей).

Чем быстрее будет сделана операция, тем больше шансов на успех.
Деньги, которые были собраны ранее, предназначались для полного обследования и перелета до клиники, но в связи с короновирусной инфекцией, мы были вынуждены уехать, и не прошли полной запланированный объём лечения и обследований счёт был заморожен. Также когда нас депортировали обратно вылет был из другого аэропорта расстояние до которого составляло 270 км нам пришлось заказывать такси за которое я заплатила огромную сумму по нашим деньгам это 27 000 рублей.

Приехав в Россию, мы выполняем все что было назначено врачами, чтобы сохранить то что было наработано ранее. Постоянно поддерживаем связь с KinderKlinik, врачи надеются ,что мы вернёмся и продолжим лечение. Ведь у Темы есть огромный потенциал и самое главное желание ходить и развиваться.


Вместе с вами мы можем подарить Артёму возможность изучать мир на своих ножках так же, как это делают его друзья и сверстники.

Помните: каким бы ни было пожертвование, оно медленно, но верно приближает к заветному “Сбор закрыт”!

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...