Царевская Виктория Владимировна | «Фонд взаимопомощи»

Царевская Виктория Владимировна

Диагноз: Структурная эпилепсия, ДЦП

Цель сбора: Оплата курса лечения в детском центре абилитации «Родник» г. Санкт-Петербург

Собрано: 1 900

0%

Осталось собрать: 332 580

Письмо мамы Вики

 


 

Родилась Викуля на 39 неделе беременности, с показателями 7-8 баллов по Апгар.

Оказалось, что малышка перенесла внутриутробную гипоксию. Врачи успокаивали, что подобная проблема не всегда приводит к серьезным нарушениям, детский организм может восстановиться.  Конечно же мне хотелось верить в лучшее. Казалось все самое страшное уже позади. Нас выписали домой.

Педиатр первое время не отмечал отклонений в развитии, а затем в семь месяцев все изменилось. После консультации невролога нас отправили на обследование, где поставили диагноз перинатальная энцефалопатия. С тех пор мы буквально живем в больнице…

В годик Викуле поставили основной диагноз — детский церебральный паралич.

Стало ясно, какой фронт работы нам предстоит и насколько велика на самом деле проблема.

Мы начали активно лечиться. Дочка научилась потихоньку переворачиваться, садиться. Все эти мелочи были для меня настоящими победами.

Где-то в полтора года малышка поползла. В два с половиной года — пошла! На цыпочках, но все же — пошла! Моей радости не было предела.

Викуше стало намного интереснее: куда хочу, туда и пойду. Не надо ждать когда отнесут. Появились новые игры и новые занятия. Где-то примерно в два и восемь стала более разборчиво разговаривать. К логопеду немного все-таки пришлось походить, чтобы скорректировать произношение некоторых букв.

Это были грандиозные успехи для нас!

Мы продолжали лечиться в стационаре и заниматься дома. Поехать куда-то на лечение мы тогда вообще не могли себе позволить. Ведь я — мать-одиночка, и было очень тяжело жить. Тогда и не знали даже о том, что можно обратиться в благотворительный фонд. А еще Вику очень сильно укачивало в транспорте. Дорогу вообще очень плохо переносила до 7 лет. Поэтому раньше приходилось лечиться только по месту жительства в Ульяновске. Регулярно проходили лечение в местных больницах и реабилитационном центре.  

В 4 года дочка пошла в коррекционной садик. Ей было очень интересно общаться с ребятами своего возраста. Там она научилась немного писать и считать. Ближе к школе я пришла к выводу, что учиться в обычном режиме она не сможет, поскольку очень быстро утомляется. Еще и гиперактивность дает о себе знать, внимание и усидчивость очень страдают.

Мы сходили на психолого-медико-педагогическую комиссию. Там доченьке порекомендовали учиться по обычной программе, но на дому. Так мы и сделали.

Стали заниматься дома с учителями. Конечно же Викуле хочется общения с детьми, иногда приходим на уроки. Только из-за ее невнимательности и гиперактивности, она в классе ничего не успевает. Приходится дома доделывать классную работу и домашнее задание. На прогулках тоже начались проблемы. Пока дочка и ее ровесники были младше, то особого различия между ними не было. Все дети в нашем дворе играли вместе. Теперь же все бегают и прыгают, а Вика не может успеть за всеми. Поэтому дочке было очень интересно осваивать интернет, а еще она полюбила читать.

Я знаю, что впереди у нас еще очень много нового. Викуля очень старательная и своими успехами уже не раз доказала, что определение «перспективная», которое мы слышали от врачей — это не пустые слова. Пожалуйста, помогите ей стать самостоятельной и сильной. Я мечтаю, чтобы моя дочь была приспособлена к жизни в этом большом мире и могла сама о себе позаботится, когда станет взрослой.

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...