Бурьянова Арина Евгеньевна | «Фонд взаимопомощи»

Бурьянова Арина Евгеньевна

Диагноз: ДЦП, атанически-астатическая форма, синдром WPW, множественные стигмы дезиэмбриогенеза, тяжелая умственная отсталость, колобома радужки правого глаза, подвывих и разрушение головки правого тазобедренного сустава

Цель сбора: Реабилитация в СП «Центр здоровья» г. Таганрог

Собрано: 19 500

16%

Осталось собрать: 100 600

Письмо мамы Арины


 

Ариша – единственный, долгожданный ребенок. Родилась 25.05.2001 г., раньше срока на 1,5 месяца с весом 1 590 г. и ростом 42 сантиметра. На четвертые сутки дочь перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, там провели месяц. С двух месяцев мы стали интенсивно лечить нашу девочку.

В первые два года жизни Ариша постоянно болела обструктивным бронхитом. Поэтому к основному лечению постоянно добавлялась медикаментозная терапия.

В год и три месяца Арине поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП), атанически-астатическая форма, синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW), колобома радужки правого глаза, множественные стигмы дезиэмбриогенеза.

В семь лет добавили тяжелую умственную отсталость. В 17 лет у дочери к этому букету заболеваний добавилось еще подвывих и разрушение головки правого тазобедренного сустава.

Сейчас позади 20 лет тяжелой борьбы, лечения, десятки курсов реабилитации. Динамика у Аришки  только положительная, как в умственном, так и в физическом здоровье. На сегодняшний день Арина держит хорошо голову, самостоятельно садится, сидит, переворачивается, понимает обращенную речь, ходит с поддержкой подмышки. К сожалению, нет речи, но есть жесты. Адекватный, позитивный ребенок, любит общение людей.

Несмотря на возраст мы продолжаем занятия ЛФК и лечение. ДЦП — это коварное заболевание, которое нужно держать под контролем всю жизнь. Моей дочери очень нужны постоянные курсы реабилитации, чтобы не ухудшилось качество жизни, которого мы достигли ценой невероятных усилий.

Я одна воспитываю свою единственную дочь, папа ушел, когда Арише было 3 года. Работать не имею возможности, потому что дочь требует круглосуточного ухода.  Живем мы на пенсию и пособие. Самостоятельно нам не справиться. 

Я понимаю, что Арине 20 лет, и многие скажут, что уже бесполезно пытаться… Но поверьте, даже в этом возрасте у дочери идет положительная динамика в умственном развитии. Я каждый день вижу изменения и понимаю, что мы не можем отступить.

Мы очень надеемся на добрых волшебников, которые нам помогут.

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...