Воробьев Павел Витальевич | «Фонд взаимопомощи»

Воробьев Павел Витальевич

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Задержка психо-моторного и речевого развития, частичная атрофия зрительных нервов.

Цель сбора: Оплата курса реабилитации в РЦ «Реацентр Челны» г. Набережные Челны

Собрано: 18 400

23%

Осталось собрать: 58 400

Посмотрите в эти глаза! Они так искрятся добротой.

Паша Воробьев с виду похож на озорного Тома Сойера или весёлого Питер Пэна. Но за этой улыбкой прячется более 12 лет борьбы с ДЦП, возникшим после тяжелой операции.

Сразу после рождения у Павлуши диагностировали серьезный врожденный порок сердца, угрожающий его жизни — «Транспозицию магистральных сосудов. Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Дефект межжелудочной перегородки». Нашему герою предстояло перенести сложнейшую операцию. 

В месяц от рождения Павлуша чуть не потерял свою едва начавшуюся жизнь: операция прошла не так удачно, как надеялись врачи и родители. Итог – остановка сердца, 5 суток комы и ишемически-гипоксическое поражение головного мозга. Уверения врачей, о том что Паша ослепнет и никогда не будет сидеть, а в худшем случае его жизнь вскоре оборвется, не испугали родителей. Так они начали путь к здоровью Паши, который с успехом продолжают и поныне.

Через год с небольшим Павлуша перенес еще одну операцию на сердце, которая помогла справиться с проблемой ВПС. 

Уже более 13 лет Паша лечится и постоянно демонстрирует положительную динамику! Он научился сидеть, играть, улыбаться, объясняться жестами и даже недолго ходить. Также, Паша обучается в коррекционной школе, где прекрасно ладит с ребятами. Одноклассники его очень любят, за доброту и ласковый характер. 

Сегодня цель сбора — реабилитация. Последствиями  той первой операции, изменившими жизнь Павлуши в корни, стали ДЦП, сходящееся  косоглазие и частичная атрофия зрительных нервов.

В настоящее время Паша получает препараты из Германии и России, ходит на ЛФК, массаж, в бассейн, к логопеду-дефектологу. Родители хотели бы сделать для него гораздо больше, но не имеют материальной возможности.

Мы очень надеемся, что все вместе сможем помочь Павлуше и его семье!

Эта улыбка не может соврать, он действительно счастлив, от того, что живет на этом свете, не смотря на все свои «болячки». А представьте, как он радуется, когда у него получается прошагать лишнюю минуту, установив свой личный рекорд. Поверьте, мы с вами редко бываем такими же счастливыми!

Только объединив усилия мы можем подарить нашему герою еще один важный шаг на пути к выздоровлению!

 

Из письма семьи: 


 

30 сентября 2007 года в нашей семье родился долгожданный Павлик. Перед выпиской я пожаловалась доктору, что при кормлении сын синеет, его обследовали и врач сообщил страшную весть, что у Павлушки врожденный порок сердца (ВПС) – Тетрада Фало и в данный момент он в реанимации.

Через месяц нас перевели в ДРКБ города Казань, после обследования нам поставили другой диагноз: «ВПС — Транспозиция магистральных сосудов. Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Дефект межжелудочной перегородки, мембранозной части». У ребёнка оказался один из тяжелейших пороков сердца. По словам врачей, операция предстояла очень сложная.

9 ноября 2007 года. Павлушке сделали операцию… Неудачно… Нас ждала остановка сердца и 5 суток комы на аппарате ИВЛ.

Когда малыш пришел в себя мы несколько часов не переставая плакали и не могли поверить в свое счастье. Но, к сожалению, остановка сердца не прошла бесследно. Нам провели МРТ, на котором выявили ишемически-гипоксическое поражение головного мозга — последствие остановки сердца.

Нам сказали, что Паша никогда даже не сядет, он ослеп и лучше сдать его в детский дом, там он месяцев через 5-6 умрёт, «Вы родите себе нового!».

Но мы решили по-иному и 28 марта 2008 года сделали операцию в г. Сенкт-Петербург, удачно. С сердцем все хорошо, но первая операция в ДРКБ оставила свой неизгладимый след. Нам поставили диагноз: «ДЦП. Сходящееся косоглазие. Частичная атрофия зрительных нервов».

Питерские врачи сказали, что операцию в ДРКБ делать не нужно было, ей только усугубили положение. Если б знать… Но диагнозы излечимы, и для этого нужно работать.

Вот так мы и лечимся уже более тринадцати лет. Динамика лечения положительная: Павлуша научился садиться, играть с игрушками, улыбаться, говорить 4 слова: папа, мама, ам, бобо, объясняться жестами, недолго ходить, правда неправильно и даже прыгать на одной ноге. Паша ходит в коррекционную школу, детки и классный руководитель его любят, говорят, что он самый ласковый, добрый и незлопамятный.

В настоящее время курсами ставим Павлику препараты из Германии и РФ, ходим на ЛФК, массаж, в бассейн, к логопеду-дефектологу, психологу.

Денег к большому сожалению у нас на всё не хватает, я занимаюсь детьми, не работаю.
Мы очень надеемся, верим, что есть еще добрые сердца на этом свете и наш Павлуша будет здоровым и счастливым. Храни Вас Всевышний!

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...