Воробьев Павел Витальевич | «Фонд взаимопомощи»

Воробьев Павел Витальевич

Диагноз: Дцп — после операции на сердце (приобретённый)

Цель сбора: Реабилитация

Собрано: 17 500

22%

Осталось собрать: 59 300

Здравствуйте уважаемые сотрудники Фонда «взаимопомощи». Пишет Вам с надеждой семья Воробьёвых.
30 сентября 2007 года в нашей семье родился долгожданный Павлик. Перед выпиской я пожаловалась доктору, что при кормлении сын синеет, его обследовали и врач сообщил страшную весть, что у Павлушки врожденный порок сердца (ВПС) – Тетрада Фало и в данный момент он в реанимации.
Через месяц нас перевели в ДРКБ города Казань, после обследования нам поставили другой диагноз: «ВПС — Транспозиция магистральных сосудов. Двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Дефект межжелудочной перегородки, мембранозной части». У ребёнка оказался один из тяжелейших пороков сердца. По словам врачей операция предстояла очень сложная.
9 ноября 2007г. Павлушке сделали операцию, не удачно, 5 суток комы. Провели УЗИ, КТ головного мозга и выявили ишемически-гипоксическое поражение головного мозга — последствие операции, так же нам сказали, что Паша никогда даже не сядет, он ослеп и лучше сдайте его в детский дом, там он месяцев через 5-6 умрёт, а Вы родите себе нового!!!.
Но мы решили по-иному и 28 марта 2008г. сделали операцию в г.Сенкт-Петербург, удачно. С сердцем все хорошо, но первая операция в ДРКБ для ЦНС не прошла бесследно. Нам поставили диагноз: «ДЦП. Сходящееся косоглазие. Частичная атрофия зрительных нервов».
Питерские врачи сказали, что операцию в ДРКБ делать не нужно было, ей только усугубили положение. Если б знать… Но диагнозы излечимы, и для этого нужно лечиться.
Вот так мы и лечимся уже более двенадцати лет. Динамика лечения положительная: Павлуша научился садиться, играть с игрушками, улыбаться, говорить 4 слова: папа, мама, ам, бобо, объясняться жестами, недолго ходить, правда не правильно и даже прыгать на одной ноге. Паша ходит в кор. школу, детки и классный руководитель его любят, говорят , что он самый ласковый, добрый и незлопамятный.
В настоящее время колим Павлику препараты из Германии и РФ, ходим на лфк, массаж, в бассейн, к логопед-дефектологу, психологу.
Если есть возможность помогите пожалуйста с оплатой Реабилитации , у Павла всегда есть динамика. С данной просьбой в другие БФ не обращалась. У Павла нет групп в соц. сетях.
Денег к большому сожалению у нас на всё не хватает, я занимаюсь детьми, не работаю.
Мы очень надеемся, верим, что есть еще добрые сердца на этом свете и наш Павлуша будет здоровым и счастливым ребёнком. Храни Вас Всевышний!

Документы

Благотворительное пожертвование

Пожертвовать с помощью Я.Деньги

Подождите, открывается страница оплаты...