Труханова Есения Ильнуровна | «Фонд взаимопомощи»

Труханова Есения Ильнуровна

Диагноз: ДЦП,миопия высокой степени

Цель сбора: Реабилитация

Собрано: 31 200

20%

Осталось собрать: 122 810

Привет, мой волшебник!

Меня зовут Есения и в свои 9 лет я не умею говорить. Так получилось, что я родилась раньше срока и весила всего лишь 500 грамм.

Больше семи месяцев я находилась в реанимации на искусственной вентиляции лёгких, потому что не могла дышать самостоятельно.

Только в 9 месяцев я оказалась дома. Мама часто плакала и повторяла сложные слова, позднее я поняла, что это были мои диагнозы, один из которых — ДЦП, миопия высокой степени, задержка психо-речевого и моторного развития.

Я не знаю почему именно мне досталась эта страшная болезнь. Я очень хочу быть наравне с другими девочками: носить платья и красоваться у зеркала, надевать диадему и представлять себя принцессой, я просто хочу разговаривать со своей любимой мамой, она у меня одна.

Сегодня мне уже 9 лет и я даже могу самостоятельно ходить! Для меня это был огромный успех, а мама радовалась каждый раз, видя мои неуверенные шажочки!

Я хожу в садик и мне очень нравится общаться с другими ребятишками, я люблю слушать музыку и смотреть на картинки в книжках, но мне очень хочется понимать, что там написано. После каждого занятия с логопедом-дефектологом, я начинаю понимать ещё больше, но чтобы уже читать — нужно пройти хорошую реабилитацию.

Несмотря на множество умелок, которые дались мне благодаря реабилитациям, я всё также не начала говорить. Каждый день мы с мамой занимаемся, я пытаюсь произносить различные звуки, но чуда не происходит, потому что наши с мамой силы ограничены и мне нужна помощь врачей, которые есть в медицинском центре «Решма». Там много добрых докторов, которые пытаются помочь мне заговорить.

Сейчас я очень прошу Вас помочь мне. Мама воспитывает меня одна и у нас нет таких больших денег на прохождение реабилитации, поэтому мне нужна помощь настоящих волшебников.

 

Из письма мамы Есении


 

Есения родилась намного раньше срока, на 23 неделе с весом всего 500 грамм.

Дышать сама она не могла, 7 месяцев находилась в реанимации, в кювезе на ИВЛ !!! После еще 2 месяца на выхаживании в отд.педиатрии, и только в 9 месяцев оказалась дома, с большим списком диагнозов, одним из которых прозвучал как приговор — ДЦП… Сразу оформили инвалидность и начали усиленно заниматься и реабилитироваться…Через что только не пришлось пройти этой маленькой девочке…но все не зря! Сегодня Есе уже 8 лет, она ходит самостоятельно, но пока совсем нет речи…мы продолжаем заниматься и верим в чудо – Есения будет говорить!

Очень надеемся на помощь, так как занятия платные, и дочку воспитываю одна…

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...