Сысоев Александр Романович | «Фонд взаимопомощи»

Сысоев Александр Романович

Диагноз: ДЦП, атонически астатическая форма

Цель сбора: Реабилитация

Собрано: 25 100

14%

Осталось собрать: 150 900

Любое Ваше участие приблизит маленького Сашу к самостоятельной ходьбе!

Саше Сысоеву три годика и на фото он выглядит таким счастливым, но за этой улыбкой прячутся суровые и недетские испытания…

Беременность мамы Саши проходила, но в 35 недель врачи обнаружили маловодие и гипоксию, которые угрожали жизни ребёнка. Было принято решение о проведении экстренного кесарева сечения.

Сразу после рождения ребёнка поместили в реанимацию на полтора месяца. Внезапно состояние ухудшилось ещё больше — ущемление паховой грыжи, стало ясно, что необходима операция. Хирурги говорили, что шансов на жизнь мало, слишком маленький и слабенький. Но вопреки всем прогнозам, этот сильный малыш справился и через неделю после операции уже был дома.

Саша развивался с задержкой: голову начал держать в 6 месяцев, сел сам в 1 год 4 месяца, пополз только в полтора года. К сожалению, опасения врачей подтвердились и был поставлен диагноз «ДЦП, атонически-астатическая форма, гипермобильность суставов нижних конечностей».

Сейчас самый большой Сашин навык — это ходьба с опорой. И этого бы не было без курсов реабилитации в различных клиниках. У Саши сильно выраженный вальгус стоп, это значит, что он не может встать на полную стопу, из-за чего нарушается координация и хождение как таковое. Но каждая реабилитация для ребёнка с ДЦП — огромный шанс на успех, на ещё одну маленькую умелку, на ещё один шажочек.

Каждый день у семьи Сысоевых расписан по часам: массаж, бассейн, дефектолог, логопед и так далее. Нет времени на лень, есть только борьба, и мама с Сашей не сдаются.

Занятий в государственных клиниках слишком мало для деток с ДЦП и по сравнению с частными реабилитационными центрами, они малоэффективны. Сейчас Саше нужна большая и интенсивная нагрузка, которую могут дать лишь платные центры реабилитации. Сумма в подобных клиниках на 3-4 недели в среднем 150-200 тысяч рублей. Такую реабилитацию нужно проходить раз в три месяца, не прекращая при этом домашние занятия. Только так у нас есть все шансы вытянуть ребёнка из лап этой страшной болезни.

Врачи дают положительные прогнозы, ребёнок перспективный, интеллект сохранен. Медлить нельзя! Чем младше ребёнок, тем больше шансов на восстановление и счастливое детство.

Вместе мы можем помочь Саше! Вместе мы в силах подарить ему хотя бы часть счастливого и полноценного детства, а главное – будущее.  Мы верим, что он сможет стать самостоятельным и успешным взрослым.  

 

Письмо мамы Саши


Здравствуйте, меня зовут Елена Сысоева. Хочу обратиться к Вам за помощью в сборе средств на реабилитацию моему сыну Саше. Диагноз ДЦП, атонически-астатическая форма (очень слабые мышцы), вальгусная установка стоп, гипермобильность суставов нижних конечностей, задержка речевого развития.

Саша родился 13.11.2017 года, недоношенным, весом 1640 грамм и ростом 46 см. В выписке из перинатального центра было множество неутешительных диагнозов: внутрижелудочковое кровоизлияние 2 степени с обеих сторон, на НСГ — последствия ВЖК (увеличение желудочков мозга, нарушен отток ликвора), угнетение ЦНС, церебральная ишемия, угроза тугоухости, угроза нарушения зрения, подозрение на дисплазию тазобедренных суставов, правосторонняя пневмония, двусторонняя пиелоэктазия, переливание крови, в связи с анемией недоношенных, двухсторонняя паховая грыжа, угроза ДЦП (50%).

И это при том, что до 3 триместра беременность протекала замечательно. На третьем скрининге УЗИ показало, что у ребенка гипоксия и маловодие, вследствие чего плод перестал расти. Появилась угроза жизни. Врачебная комиссия приняла решение об экстренном кесаревом-сечении (срок 35 недель). Он не задышал и не закричал. Неонатологи никаких прогнозов не давали. В реанимации и ОПН он пролежал 1,5 месяца, все это время я три раза в день приходила навещать его и сцеживать грудное молоко, т.к. от смеси он постоянно срыгивал. Внезапно состояние ребенка резко ухудшилось – ущемление паховой грыжи, необходима операция. Хирург сказал, что шансов на жизнь мало, слишком он маленький и слабенький. Но вопреки прогнозам наш малыш справился. И через неделю после операции нас выписали домой. Саше было почти 2 месяца. Вес 2300 г.

Саша развивался с задержкой: голову начал держать в 6 мес, переворачиваться на животик в 8 мес, сел сам в 1 год 4 мес, пополз в 1,5 года, встал с опорой в 1,10. Сейчас ему 2,7 он ходит с опорой. За это время мы прошли восемь курсов реабилитации в различных клиниках. Но до самостоятельного хождения еще очень далеко, ситуацию усугубляет сильно выраженный вальгус стоп, из-за него Саша не может встать на полную стопу и нарушена координация. Все наши достижения только благодаря ежедневному труду. Все деньги уходят на ЛФК, массажи, бассейн, физио процедуры, занятия с логопедом, дефектологом, расписан каждый день и это только дома. По квоте удалось пройти реабилитацию в РДКБ г. Москвы, но, к сожалению, длительность, количество процедур и оснащенность очень ограничена. Сейчас ему нужна большая и интенсивная нагрузка, которую могут дать лишь платные центры реабилитации, сумма в подобных клиниках на 3-4 недели в среднем 150-200 тысяч рублей. Такую реабилитацию нужно проходить раз в три месяца, при этом, не прекращая домашние занятия. Только так у нас есть все шансы вытянуть ребенка из лап этой страшной болезни. Врачи дают положительные прогнозы, ребенок перспективный, интеллект сохранен. Мы нашли клинику, где нам смогут помочь. Самостоятельно уже нет возможности скопить такие средства, а медлить нельзя, чем меньше ребенок, тем больше шансов выкарабкаться. Поэтому мы решились обратиться к неравнодушным людям за помощью. Очень надеемся, что Вы нам поможете, тогда у нашего сына значительно возрастут шансы начать бегать, прыгать наравне со сверстниками.

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...