Щукин Риналь Риназович | «Фонд взаимопомощи»

Щукин Риналь Риназович

Диагноз: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез.

Цель сбора: На оплату реабилитации в центре логопедии и неврологии для детей с нарушениями развития Елены Нуруллиной г. Казань

Собрано: 12 400

10%

Осталось собрать: 107 600

Письмо мамы Риналя:

 


 

Здравствуйте! К Вам обращается Щукина Гульсия Нурлыхедовна с просьбой о помощи сбора средств для прохождения реабилитации моему сыну Щукину Риналю Риназовичу.

Наш диагноз — детский церебральный паралич (ДЦП), спастический тетрапарез. На данный момент Риналю 6 лет. Он самостоятельно не сидит, не стоит у опоры, не ходит. Детям с таким диагнозом требуются постоянные реабилитации и ежедневные тренировки дома. Для того, чтобы продолжить путь в обычное детство.

Наш долгожданный малыш родился 19 июня 2015 года в 1-ом род. доме г. Казань. Риналь появился на свет на сроке 30-31 недели с массой тела 1880 гр. Ребенок сразу попал в реанимацию и был подключен на ИВЛ в 1 сутки.

Во время схваток, которые продолжались 18 часов, малыш получил ишемию и гипоксию (кислородное голодание). Врачи думали, что остановят роды и сохранят беременность, но сделали хуже малышу.

После выписки из больницы нас сразу поставили на учет невропатологу. Долгое время нам не разрешали массаж, лечение, выкладывать ребенка на живот, из-за того, что Риналь родился раньше срока. Только в четыре месяца, по рекомендации врачей, мы активно начали заниматься здоровьем сына. Лежали в детской городской больнице №8 в четыре, шесть и десять месяцев.

Там нам и поставили диагноз — перинатальное патология головного мозга в форме спастического тетрапареза, ДЦП.

Мы поняли, что требуется как можно скорее искать возможности для восстановления сына и обратились к частной медицине. Начали лечение в клинике г. Казань «Первый шаг». В 2017-2018 годах три раза ездили в Чехию в санаторий «Новый». Прошли пять курсов реабилитации в «Адели» г. Пенза. Четыре курса лечения в центре «Патологии и речи и нейрореабилитации» г. Йошкар-Ола. Вместе с эти постоянно проходили ЛФК, массаж, занятия у логопеда-дефектолога — 2-3 раза в неделю. После каждого курса у Риналя хорошие результаты.

Мы видим, что сынок умный, все понимает, говорит единичные слова. Он уже научился переворачиваться, ползать, сидит и ходит с опорой.

Врачи говорят, что Риналь перспективный ребенок, но требуется много работы. Вся семья верит, что наш единственный сынок однажды сможет ходить и говорить. Главное продолжать реабилитацию в том же темпе и не допустить регресса!

К сожалению, помощь специалистов имеет цену, и не малую. Все это время мы справлялись сами, а сейчас наша семья вынуждена просить помощи.

Пожалуйста, помогите нашему малышу! Без поддержки нам не справиться. Риналь еще совсем маленький, но за свою короткую жизнь он испытал столько боли… Очень хочется, чтобы она была не напрасной, навыки не потерялись, и наш Ринальчик смог жить как все детки: играть, ходить, общаться со своими сверстниками… А потом смог стать самостоятельным взрослым. 

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...