Осипов Матвей Дмитриевич | «Фонд взаимопомощи»

Осипов Матвей Дмитриевич

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, сходящееся косоглазие, системное недоразвитие речи, нейросенсорная тугоухость 3 ст., укорочение правой ноги.

Цель сбора: оплата курса реабилитации в РЦ Сакура

Собрано: 23 000

12%

Осталось собрать: 163 000

Я, мама Осипова Матвея 28 июля 2008 г.р., Осипова Анастасия Владимировна хочу рассказать  вам историю Матвея.

Ребенок был долгожданным.  Моя  беременность наступила в возрасте 26 лет. Не смотря на то, что я не пью, не курю, беременность протекала тяжело – АД, гестоз, преэкпламсия, поперечное положение плода. В 29 недель медики приняли решение о проведении преждевременных оперативных родов.

28 июля 2008 года на свет появился мой  сынок с массой тела 1300 гр., ростом 41 см. С диагнозом: недоношенность 3 степени, анемия недоношенного.  10 суток мы провели в роддоме. Матвей находился в инкубаторе, весь в трубочках и капельницах. Два раза делали переливание крови. На 11 сутки сыночка перевели в отделение реанимации областной детской клинической больницы г. Екатеренбург, где он находился один по той причине, что не предусмотрена госпитализация с мамами. Тут и выявились сопутствующие осложнения — поражение ЦНС тяжелой степени, внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени слева, эпиддуральная гематома слева, акклюзионная гидроцефалия, порэнцефалическая киста справа.  С  этого начались наши мучения, страдания и переживания. Врач сообщил, что Матвей будет инвалидом.  После такого приговора папа Матвея от нас отказался. А мне оставалось только бороться за здоровье сынишки.

В 2 недели Матвею сделали операцию вентрикулосубгалеальное шунтирование. Через пару недель перевели в отделение патологии недоношенных,  где мы находились около месяца, но уже вместе. За месяц в субгалеальном кармане скапливалось около 1 мл. ликвора. Через два месяца после операции произошла миграция вентрикулярного конца катетера в полость черепа. Скосились глаза, появился тонус в правых конечностях. Сейчас катетер бесполезно находится в голове.

В 2 месяца выявили ретинопатию недоношенных. Матвею сделали по две операции лазером на каждый глаз. На данный момент с сетчаткой всё в порядке. Но зрение пострадало: ОD – М2; ОS – М 12

В 9 месяцев на эхокардиографии выявился вторичный дефект межпредсердной перегородки, ФОО. Снова встал вопрос об оперативном вмешательстве. Длительные наблюдения у кардиологов и кардиоревматологов, рентгены, кардиограммы, медикаментозное лечение. Но тут всё обошлось. Слава Богу! К 3 годам ФОО закрылось. Кардиологи с учёта сняли.

В 1 год Матвею дали инвалидность.

В 2 года 10 месяцев у Матвея случились судороги. После чего установили диагноз «Дебют эпилепсии». Тут тоже Бог  нас уберег — случай тот был единственным. В данный момент противосудорожные препараты не принимаем.

В 4 года 10 месяцев Матвейке поставили диагноз «Паралитический вывих правого бедра». В июле 2013 года провели сложную операцию «Открытое вправление бедра с установление пластины Кречмара». После чего наложили гипс на 1,5 месяца от пояса до кончиков пальцев. Затем снятие гипса, реабилитация и снова операция. В марте 2014 года сынуле удалили фиксатор с бедра. В июне 2015 года на рентгеновском снимке снова обнаружили подвывих правого ТБС. В июле 2015 года Матвея оперировали повторно. На сей раз была становлена пластина и  штырь. В июне 2016 года Матвею удалили фиксаторы. Диагноз сына на сегодняшний день «Органическое поражение ЦНС тяжелой степени. Внутренняя порэнцефалическая киста лобной доли слева. Кистозно-глиозные изменения в подкорковых ядрах слева. Тетравентрикулярная внутренняя гидроцефалия, открытая форма. Миграция вентрикулярного катетера в полость черепаю Хроническая субдуральная гигрома в лобной доле слева. Судорожный синдром. Синдром ДЦП. Спастический тетрапарез, грубее справа. Приводящая конртактура тазобедренных суставов тяжёлой степени, сгибательная локтевого справа лёгкой степени, голеностопного сустава справа средней степени. Плоско-вальгусная стопа слева. Паралитический вывих правового бедра. Сходящееся косоглазие». Укорочение нижней конечности на 3 см.

Не смотря на столь страшный диагноз, Матвейка умеет радоваться жизни, стремится к своим целям,  держит голову, сидит самостоятельно, ходит на ходунках и с поддержкой за руки, берёт в левую руку предметы,  качается на качели, катается на велосипеде. Частично сохранен интеллект.

Наша заветная мечта научиться ходить самостоятельно.

По прогнозам докторов есть прогресс, главное — не запускать лечение. Пока ребёнок ещё не слишком большой, организм  поддаётся лечению.  Мы регулярно проходим курсы реабилитации по месту жительства. Но этого не достаточно. Нужна усиленная реабилитация. Для этого мы обратились в платные центры. Побывав в нескольких из них, мы оставили свой выбор за  медицинским центром «Сакура» г. Челябинск. Где Матвей уже прошел несколько курсов лечения. Результаты не заставили себя ждать, Матвей научился ползать на четвереньках, появились новые слоги, окрепли правые конечности и именно в Сакуре Матвей сделал свои первые самостоятельные шаги. Все это говорит о том, что мы на правильном пути. Реабилитацию нужно продолжить. Матвею она необходима будет как никогда. Так как в ноябре планируется операция на тазобедренный сустав. После чего необходима разработка сустава. Следующая  реабилитация назначена на 6 июля 2020 года. Оплата за лечение составляет 170000 рублей. В нашей семье таких денег нет. Я одна воспитываю сына, пять лет  не работаю, так как Матвею нужен постоянный уход и забота. Папа Матвея отказался от него, когда ему было две недели. По сей день не принимает никакого участия в жизни сына.  Доход нашей маленькой семьи – это пенсия и пособие не работающему родителю ребенка-инвалида.

Прошу всех людей, оставшихся не равнодушними к судьбе Матвея, оказать  посильную помощь в сборе средств на реабилитацию сынишки.

С вашей помощью мы на шаг станем ближе к мечте!

Документы

Благотворительное пожертвование

Пожертвовать с помощью Я.Деньги

Подождите, открывается страница оплаты...