Махмутова Рания Раилевна | «Фонд взаимопомощи»

Махмутова Рания Раилевна

Диагноз: Нейродегенеративное заболевание, неуточненное, спастический тетрапарез, корково-подкорковый синдром, задержка психоречевого развития

Цель сбора: Оплата курса реабилитации ФОЦ «Адели-Пенза» г. Пенза

Собрано: 7 000

3%

Осталось собрать: 172 200

Письмо мамы Рании

 


 

Здравствуйте, уважаемый «Фонд взаимопомощи». К Вам обращается семья Махмутовых из Балтасинского района Республики Татарстан.

Наша долгожданная дочка, Рания Махмутова, родилась 5 августа 2014 года.

Моя беременность протекала с небольшими осложнениями, на 37 неделе пришлось госпитализироваться, а на 39 родилась Рания.

Малышка перенесла острую гипоксию при родах, из-за чего развилась церебральная ишемия второй (средней) степени тяжести. Четыре дня Рания провела в реанимации на искусственной вентиляции легких. Я не опишу, что чувствовала тогда. Мир казался дурным сном, от него хотелось очнуться и увидеть своего ребенка здоровым, без трубок и настороженных врачей рядом.

Меня предупредили о возможных последствиях ишемии, признаться честно, прогнозы врачей были не радужными.  

Но моя девочка со всем справилась! Нас выписали в две с половиной недели. Началась нормальная жизнь, «дурной сон» закончился.  Счастью семьи тогда не было предела. Опасения медиков не подтвердились: Рания росла и развивалась как все дети, держала головку, села в 6 месяцев, пошла в год и пять месяцев, была активной и здоровой до рокового  января 2016 года… Никто не мог и подумать, какое страшное испытание приготовила нам жизнь.

В полтора года моя девочка перенесла острый вирусный менингоэнцефалит, который чуть не обернулся самым страшным. Если бы не замечательные врачи, дочки бы не стало. Борьба за жизнь была долгой, целый месяц Рания провела в коме.

Последствия менингоэнцефалита останутся с нами навсегда. Рания потеряла все простые навыки самообслуживания. Разучилась сидеть, говорить, ходить, стоять и даже жевать, полгода принимала пищу через зонд.

Как только состояние малышки стабилизировалось и нам разрешили вернуться домой мы начали борьбу за ее здоровье, которая продолжается по сей день.

Диагноз Рании: нейродегенеративное заболевание, корково-аодкорковый синдром, спастический тетрапарез, задержка речевого и психоречевого развития, симптоматическая фокальная эпилепсия.

Рания, несмотря на все пережитые трудности, продолжает оставаться радостной, добродушной, дружелюбной, улыбчивой девочкой.

Ей очень нравиться наблюдать за детьми, как они бегают, веселятся, смеются и кричат. Мы видим, что она хочет играть вместе с другими ребятами, очень старается и проявляет интерес. Моя вторая младшая дочь относится к сестре с невероятной любовью и нежностью, как может учит Ранию всему и проводит с ней много времени.

Конечно, как бы мы не старались помочь малышке, без специалистов с таким диагнозом не справиться. Мы регулярно проходим лечение и ищем всевозможные способы укрепить здоровье дочки.

Каждая пройденная реабилитация дает хороший результат. Рания уже понемногу возвращается к нормальной жизни: научилась жевать твердую пищу, пить из ложки, сама откусывает, говорит  «папа», «бабушка», «дедушка», просит кушать. А еще узнает людей и предметы. Мы даже общаемся с ней взглядом: она научилась отвечать на вопросы глазами, указывает на предметы и людей.

Благодаря постоянным занятиям гимнастикой, лечебной физкультурой и массажу Рания научилась ползать по-пластунски и пользоваться ножками, стала опираться на них.

Каждый день я говорю себе и дочке: «Нам нельзя останавливаться!» и мы вновь собираем силы и двигаемся дальше.

Чтобы не потерять приобретенные навыки и достичь новых успехов, Рание необходимо как можно чаще проходить курсы реабилитации. По плану следующий курс должен пройти у нас в физкультурно-оздоровительном центре (ФОЦ) «Адели-Пенза» уже в октябре.

К сожалению, финансовые возможности семьи исчерпаны. Мы просто вынуждены обратиться за помощью.  

Для Рании этот курс реабилитации невероятно важен. Сейчас малышке необходимы занятия по нормализации мышечного тонуса, которые проводят специалисты ФОЦ «Адели-Пенза».

Мы очень надеемся на вашу поддержку! Подарите, пожалуйста, Рание возможность попасть на лечение! Это сделает ее еще на шаг ближе к прежнему здоровому детству.

С уважением Махмутова Разиля Рашитовна, мама Рании.

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...