Колесников Георгий Михайлович | «Фонд взаимопомощи»

Колесников Георгий Михайлович

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Цель сбора: Реабилитация

Собрано: 58 400

44%

Осталось собрать: 73 400

Письмо мамы Георгия

 


 

Георгий родился на 40 неделе путем кесарева сечения. Как оказалось, ребёнок последнее время моей беременности находился в острой гипоксии.

После операции Егошу сразу забрали в реанимационное отделение, где на вторые сутки у него развелась пневмония.

Ужас и осознание полного бессилия не покидали меня. Принять, что самая счастливая пора в твоей жизни, рождение долгожданного сына, оборачивается кошмаром не получалось. Каждую секунду мне казалось, что он покинет меня. Все что оставалось — надеяться на чудо. И это чудо случилось! Благодаря профессионализму медиков и стойкости сына все закончилось благополучно.

Пробыл Егоша в реанимации целых две недели. Мой малыш перенес искусственную вентиляцию легких и медикаментозную терапию. Но в итоге мы справились!

Как было бы прекрасно, если бы грустная история на этом завершилась и нас выписали домой.  Вместо уютной детской, где все уже было готово к жизни малыша, нас ждали очередные жесткие больничные койки. Следующий месяц мы с сынулей лежали в невралгическом отделении патологии новорождённых в Научно-практическом центре специализированной медицинской  помощи детям  В. Ф. Войно-Ясенецкого г. Москвы.

Мой кроха был очень слабым. Егоша не мог есть самостоятельно, как обычные детки, так что приходилось кормить его через зонд. Я уже понимала, что, если у нашей «сказки» и будет счастливый конец, добиваться его придется тяжелым трудом.

Обследование принесло нам неутешительный диагноз — гипоксически-ишемическое поражение мозга. Сейчас у Георгия прибавилось установленных «болячек»:  детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, уровень двигательных нарушений GMFC 4-5, задержка психо-моторного развития.

На практике эти сухие диагнозы значат, что малыш плохо удерживает голову, не ползает, не сидит и не ходит. Но мы все равно движемся к своей цели!

Недавно Егоша научился переворачиваться со спины на живот. Мой малыш улыбчивый, веселый мальчик, очень любит животных, особенно собак и уток, слушает сказки, обожает детские песенки.

К сожалению наши проблемы со здоровьем требуют постоянного лечения. Улучшения, которые мы наблюдаем сейчас — результат регулярных курсов реабилитации. Без помощи специалистов ребёнок топчется на месте и дальше не развивается.

Последние несколько курсов реабилитации, а именно АБМ-терапии, дали значительные результаты как в двигательном, так и в интеллектуальном развитии сынули. Мы увидели, как Георгий стал лучше держать голову, появились попытки сидеть и ползать.

Следующий курс без вашей помощи нам не пройти.

Невыносимо больно понимать, что не можешь финансово обеспечить лечение ребенка на необходимом уровне. Мы сделали все для нашего крохи, но сейчас достигли предела возможных материальных затрат.  

Заранее благодарим!

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...