Чащихина Полина Андреевна | «Фонд взаимопомощи»

Чащихина Полина Андреевна

Диагноз: ДЦП, Спастическая диплегия GMFCS 2 уровень

Цель сбора: Прохождение реабилитации

Собрано: 8 700

4%

Осталось собрать: 191 300

Здравствуйте, уважаемый фонд.
Обращается к вам за помощью Чащихина Галина Александровна. Хочу вам рассказать нашу историю. Это была моя первая, и желанная беременность. Беременность протекала хорошо, анализы всегда в норме, ничто не предвещало беды. Но в ноябре 2015 года раньше срока у нас родилась двойня (сын и дочь).
Полина второй ребенок из двойни. Полина родилась с весом 1920 г. и рост 41 см. Сначала все было хорошо, а через несколько часов Полину поместили на искусственную вентиляцию легких. Ребенка поместили в реанимацию, патология новорожденных. 7 дней ИВЛ, потом второй этап выхаживание. По шкале Апгарб-7 баллов. — Тогда я думала, что это будет самое страшное в нашей жизни. Сейчас моя дочь научатся дышать, и всем нашим волнениям придёт конец.
Домой нас выписали только на 2 месяце жизни. Когда Полине было 3 месяца, нас отправили в стационар на лечение, там нам проводили физиопроцедуры, массаж, парафин, уколы. Голову Полина начала держать в 3 месяца, переворачиваться начала в 4 месяца. Самостоятельно села только к 8 месяцам, научилась ползать по-пластунски.
К 1 году стало понятно, что последствия ранних родов не смогут пройти бесследно. Развитие стало запаздывать. С этого момента начались наши скитания по больницам. При осмотре у невролога была выявлена задержка развития. Было назначено курсовое лечение.
Нас отправляют ложиться в больницу ГАУЗ СО “Бонум” для подтверждения диагноза” ДЦП”. Было очень больно слышать такое про своего ребенка.
Полина регулярно наблюдалась у специалистов, получала медикаментозное лечение. Но, тем не менее, в 1 год Полине поставили точный диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Нам оформили инвалидность.
— Когда врачи сообщили неутешительную новость, казалось, земля уходит из-под ног, в голову лезли самые ужасные мысли. С этого момента наша жизнь поменялась. Сначала было очень тяжело, о болезни ребенка даже говорить не хотелось, во всём я винила только себя. Первое время как-будто отрицание происходящего, тогда думала и надеялась, что все будет хорошо.
В январе 2017 года к диагнозам Полины добавился еще один очень серьезный: врожденный вывих бедра. Под 3-х часовым наркозом Полине была проведена операция по устранению врожденного вывиха бедра. Операция прошла успешно. Затем Полина провела два месяца в гипсе от пояса до кончиков пальцев. Очень тяжелый период был для ее в физическом и эмоциональном плане — боли, бессонница, отсутствие аппетита, но она все выдержала, точнее мы вместе. Через два месяца мы снова поехали в Екатеринбург на распиловку гипса и реабилитацию, а затем было еще полтора месяца в гипсовой кроватке и горизонтальном положении. Даже не знаю, как мы это пережили.
С тех пор мы усердно боремся за здоровье ребенка, за полноценное будущее. Стали ездить на бесплатное лечение в Екатеринбургский центр “Бонум”. Каждые три месяца — массажи, ЛФК, уколы. Пролечившись там 15 дней, приехали домой с неплохими результатами. Полина стала увереннее вставать возле опоры, укрепились мышцы спины, увереннее стала сидеть.
В августе 2018 года Полина прошла курс реабилитации в МЦ Здоровое Детство г. Екатеринбург. Курс включал такие процедуры как: микрополяризация, мелкая моторика, ЛФК, Бобат, Войта, Кинезиотерапия., логопед, массаж, велотренажер. Полина очень упорная девочка, если ей что-то не нравится — заниматься отказывается. Однако в центре врачам, настоящим специалистам своего дела, удалось найти индивидуальный подход к ребенку. Полина с удовольствием выполняла все упражнения, научилась без поддержки, с опорой, ходить по беговой дорожке, улучшилась координация, моторика пальцев. Перестала бояться ходить вдоль стеночки. Всех отталкивала, хотела делать все самостоятельно. Стала больше ходить за одну руку. Заметные успехи появились в развитии речи.
В поисках специалистов, которые могут помочь пройти этот тяжелый путь восстановления, мама узнала о центре “Сакура”. В этой клинике нам удалось пройти 2 курса лечения. После курса реабилитации у нас есть положительная динамика.
Сейчас нам 4 года, Полина самостоятельно садиться, ходит у опоры, сама слезает с дивана, начала делать 10 шагов самостоятельно. Это был огромный успех. Научилась спускаться и подниматься по лестнице держась за руку. Девочка моя ходит не очень уверенно, неуклюже, часто падая, походка шаткая. Но ребенок ходит. Ножки так и просятся бежать, но тело отказывается подчиняться командам. Каждый шажок Полина отвоёвывает тяжелым трудом. Это её мечта. И она борется за нее, шагает к цели, не смотря на сложности и боль.
Врачи дают хорошие прогнозы, а именно Полина может самостоятельно и полноценно ходить. Какое же это счастье видеть, как после стольких трудов и мучений, твоя дочь стоит на ножках. Но нам еще с ней рано останавливаться, надо еще много потрудиться: уметь держать баланс, отрабатывать шажки, походку. Но для этого очень важно чтобы курсы реабилитации были регулярными, закрепляя достигнутое, и давая новые навыки.
Полина усердная и старательная девочка, жизнерадостная. Она очень хочет ходить ножками, просит маму купить ей ролики. Ей очень нравиться заниматься с логопедом и развивать мелкую моторику. Интеллект не нарушен, разучивает стихи, умница дочка, только ножки непослушные.
Полина умеет считать, различает цвета, наизусть знает всех животных, рисует, лепит, любит играть в куклы, плавать в бассейне. Как и у каждого ребенка у нее много желаний, мечта побегать по лужам, покататься на самокате, и просто пойти погулять на улицу без чьей либо помощи. Конечно, это все будет не сразу постепенно, после многих курсов реабилитации. Но все-таки нужно идти к заветной цели. Дома она много занимается. Все же спустя время, получается, добиться результатов, и пусть они незначительные, но это еще один шаг к заветной мечте.
Благодаря пройденным реабилитациям и медикаментозному лечению Полина добилась хороших результатов, и сейчас жизненно важно не останавливаться на данном этапе. Ортопед и невролог говорят, что ребенок очень перспективный. Ей нужны регулярные занятия с квалифицированными специалистами. К сожалению, в нашем родном городе не так много возможностей. В соцзащите нашего маленького городка путевок на реабилитацию нет.
Сейчас главная цель Полины — поехать на курс реабилитации в МЦ Сакура. Центр уже ждет и выставил счет. Но семья испытывает серьезные финансовые трудности.
В нашей семье четыре человека: мама, папа, и наши дети Дима и Полина. Постоянные траты на реабилитации и нехватка средств для проведения процедур, заставляют нас родителей, обратиться за помощью к неравнодушным людям и просить фонды о сборе денег на восстановление здоровья нашей дочери. К сожалению, сумма, которая необходима для прохождения курса комплексной реабилитации для нашей семьи неподъемная 200000 руб. Все сбережения закончились, и накопить на следующий этап лечения не удается. Так как работает один папа, мне маме пришлось уволиться с работы и заниматься с детьми.
Мы просим всех не равнодушных людей, откликнуться на нашу беду.
Наша семья просит помощи в сборе средств, на реабилитацию Полины, от которой зависит здоровье и активная жизнеспособность нашей дочери.
С уважением, семья Димы и Полины Чащихиных.

Документы

Благотворительное пожертвование

Пожертвовать с помощью Я.Деньги

Подождите, открывается страница оплаты...