Чащихин Дмитрий Андреевич | «Фонд взаимопомощи»

Чащихин Дмитрий Андреевич

Диагноз: ДЦП, Спастическая диплегия GMFCS 3 уровень

Цель сбора: Прохождение реабилитации

Собрано: 18 200

9%

Осталось собрать: 181 800

Здравствуйте, уважаемый фонд.
Обращается к вам за помощью Чащихина Галина Александровна. Хочу вам рассказать нашу историю.
В нашей семье путь к простому человеческому счастью длился долгих семь лет лечения бесплодия. Отчаяние, желание опустить руки и опять поиск новых путей лечения — понять это может лишь тот, кто проходил через этот путь. Но мы верили, молились и ждали чуда. И вот однажды долгожданная радостная новость перевернула нашу жизнь, тест показал заветные две полоски.
Это была моя первая, и желанная беременность. Беременность протекала хорошо, анализы всегда в норме, ничто не предвещало беды. Но в ноябре 2015 года раньше срока у нас родилась двойня (сын и дочь).
Дима первый ребенок из (двойни) родился с весом 1726 г рост 41 см.
-Вот оно — мамино счастье. Для меня было очень важно, я слушала, чтобы ребенок закричал. Сначала все было хорошо, а через несколько часов Диму поместили на искусственную вентиляцию легких.
Состояние при рождении было крайне тяжелым, было много проблем, много лекарств и антибиотиков. Ребенок попал в реанимацию, патология новорожденных. 7 дней ИВЛ, потом второй этап выхаживание. По шкале Апгар6-7 баллов.
А потом, будто в страшном сне: реанимация, слёзы, бессонные ночи, отчаяние, надежды на выздоровление детей. Мы знали – все лучшее впереди, непременно надо держаться.
— Тогда я думала, что это будет самое страшное в нашей жизни. Сейчас Дима научатся дышать, и всем нашим волнениям придёт конец.
Домой нас выписали только на 2 месяце жизни.
К 4 месяцам родители стали замечать отставание в развитии. Дима плохо держал голову, не переворачивался, не сидел. Начались хождения по специалистам, анализы.
С пятимесячного возраста Дима регулярно наблюдался у специалистов, приступил к восстановительному лечению, курсами проходил массаж, ЛФК, получал медикаментозное лечение. Но, тем не менее, в 1 год Диме поставили точный диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Диагноз для семьи стал большим испытание.
Нам оформили инвалидность. “И началась жизнь от одной реабилитации к другой. Детство наших детей проходит в поездах и съемных квартирах, так как мы постоянно выезжаем на реабилитацию”.
С тех пор мы усердно боремся за здоровье наших детей, за их полноценное будущее. Стали ездить на бесплатное лечение в Екатеринбургский центр “Бонум”. Первый раз мы туда легли, когда ребенку было 1.2 года. Пролечившись там 15 дней, приехали домой с неплохими результатами. Дима стал увереннее сидеть, раскрыл левую ручку, это был прорыв вперед. Научился вставать на четвереньки. Каждые три месяца — массажи, ЛФК, уколы.
Сейчас Диме 4 года. Он немного отстает от сестренки, но тоже дает результаты, конечно не так быстро как хотелось бы. Уже после первого курса массажа стал переворачиваться сам, после второго, пополз по – пластунски.
Родители делали все, что было в их силах: проходили курсы ЛФК , делали массаж. Пробовали проходить реабилитацию в различных медицинских центрах. Но лучшие результаты Дима показал, после курса лечения в МЦ “Сакура” г. Челябинск.
Дима начал сгибать и разгибать ноги, ползать на четвереньках, окрепли руки, укрепились мышцы спины. Ушло много страхов, стал увереннее сидеть на стуле. Научился вставать с пола, с выносом ноги.
На сегодняшний день мой мальчик ходит с поддержкой вдоль опоры или за ручки, пытается вставать у дивана. Учится ходить в ходунках, пока только с чьей либо поддержкой. Не может держать равновесие. Дима очень любознательный и все хочет делать сам, к сожалению, многое у него до сих пор не получается.
У него слабая спина, слабая координация движений. Плохая опора на руки и ноги. У Димы был очень зажат верхний плечевой пояс, из-за этого увеличивалась спастичность в руках. Сейчас, спастичность заметно уменьшилась. Руки стали намного мягче и легко поднимаются вверх. Он с самого рождения борется со своим диагнозом, и стремится к здоровому детству. Через каждые три месяца, он нуждается в реабилитации. Таким деткам как Дима положена государственная реабилитация один раз в год, но этого катастрофически не хватает, так как реабилитация должна проходить регулярно и в центрах, где детей хорошо знают врачи и инструктора, где дети уже добились определенных результатов и успеха. Сейчас мы можем получить такую реабилитацию только, обратившись в благотворительный фонд.
Наш диагноз не позволяет нам останавливаться. И каждое достижение, каждый приобретенный навык – это шаг вперед.
Несмотря на проблемы с ножками, Дима очень умный и любознательный мальчик, общительный, веселый. Сейчас у него самый интересный возраст — он задает родителям много вопросов “почемучек”. Знает счет до десяти, знает цвета и основные фигуры, очень любит слушать сказки, знает их буквально наизусть, строит из конструктора, возиться с пирамидками. Любит плавать в бассейне.
Дима очень любит гулять, в коляске сидеть не хочет, гуляем за руки, у ребенка очень большое желание двигаться. По лестницам спускается и поднимается сам, держась за руки, с трудом заставляем его зайти домой, плачет, рвется топать на улицу.
Он очень переживает, что тело его не слушается. Ведь ему, как и всем мальчишкам, нравится играть с машинками и пистолетами, и еще он сильно хочет играть в футбол. Он очень старательный, и родители во всем хотят поддержать его — верят, что Дима обязательно поправится, встанет на ноги и пойдет.
Специалисты центра уверяют, что Дима очень перспективный ребенок и нельзя делать перерывы в курсах лечения, так как навыки могут теряться.
Благодаря пройденным реабилитациям и медикаментозному лечению Дима добился хороших результатов, и сейчас жизненно важно не останавливаться на данном этапе. Ортопед и невролог говорят, что ребенок перспективный. Ему нужны регулярные занятия с квалифицированными специалистами.
— Очень часто я одолевала врачей одним и тем же вопросом: вылечимся ли мы? Да, я понимала, что дорога к выздоровлению не близкая. Но я видела своими глазами и то, что грамотная реабилитация- это огромный шаг ребенка к исцелению. Тем более, если это проводилось в специализированной клинике. Ведь каждое достижение ребенка с диагнозом ДЦП — это маленькая победа, это небольшой успех через огромный труд и боль.
В перерывах между реабилитациями мы занимаемся дома. У Димы свой распорядок дня. Заниматься ему приходится как олимпийскому спортсмену – по несколько часов в день, а то и больше. Недетский распорядок для 4-летнего мальчика – это необходимость. И такими интенсивными днями пролетает неделя за неделей.
Моему сыночку приходится упорно заниматься по принципу “так надо”, а не так “как я хочу”. Он воспринимают всё как должное, иногда капризничает, но только потому, что такие важные упражнения по борьбе с недугами доставляют невыносимую боль. А как хочется догнать своих здоровых сверстников. Все же спустя время, получается, добиться результатов, и пусть они незначительные, но это еще один шаг к заветной мечте.
Сейчас главная цель Димы — поехать на курс реабилитации в МЦ Сакура. Центр уже ждет и выставил счет. Но семья испытывает серьезные финансовые трудности.
К сожалению, в нашем родном городе не так много возможностей. В соцзащите нашего маленького городка путевок на реабилитацию нет.
В нашей семье четыре человека: мама, папа, и наши дети Дима и Полина. Постоянные траты на реабилитации и нехватка средств для проведения процедур, заставляют нас родителей, обратиться за помощью к неравнодушным людям и просить фонды о сборе денег на восстановление здоровья наших детей. К сожалению, сумма, которая необходима для прохождения курса комплексной реабилитации для нашей семьи неподъемная, 200000 т. руб. Так как работает один папа, мне маме пришлось уволиться с работы и заниматься с детьми.
Мы просим всех не равнодушных людей, откликнуться на нашу беду. Наша семья просит помощи в сборе средств на реабилитацию Димы, от которой зависит здоровье и активная жизнеспособность нашего сына.

Документы

Благотворительное пожертвование

Пожертвовать с помощью Я.Деньги

Подождите, открывается страница оплаты...