Чащихин Дмитрий Андреевич | «Фонд взаимопомощи»

Чащихин Дмитрий Андреевич

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, GMFCS 3 уровень. Контрактуры коленных суставов, тазобедренных суставов, предплечий. ОНР II уровня. Дизартрия спастико-паретическая. Содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие.

Цель сбора: Прохождение реабилитации в МЦ «Сакура» г. Челябинск

Собрано: 22 800

11%

Осталось собрать: 177 200

 

Письмо Чащихиной Галины Александровны, мамы Димы


В нашей семье путь к простому человеческому счастью длился долгих семь лет лечения бесплодия. Отчаяние, желание опустить руки и опять поиск новых путей лечения — понять это может лишь тот, кто проходил через этот путь. Но мы верили, молились и ждали чуда. И вот однажды долгожданная радостная новость перевернула нашу жизнь, тест показал заветные две полоски.

Это была моя первая, и желанная беременность, она протекала хорошо, анализы всегда в норме, ничто не предвещало беды. А в ноябре 2015 года раньше срока у нас родилась двойня (сын и дочь).

Дима первый ребенок из двойни родился с весом 1726 г рост 41 см. Радость обернулась для нас настоящими испытаниями.

Все было будто в страшном сне: реанимация, слёзы, бессонные ночи, отчаяние, надежды на выздоровление детей. Мы знали – все лучшее впереди, непременно надо держаться. Тогда я думала, что это будет самое страшное в нашей жизни. Сейчас Дима научится дышать самостоятельно, и всем нашим волнениям придёт конец.

Домой нас выписали только на только на втором месяце жизни, а к четырем месяцам мы стали замечать отставание в развитии. Дима плохо держал голову, не переворачивался, не сидел.

Начались хождения по специалистам, анализы. С пятимесячного возраста Дима регулярно наблюдался у специалистов, приступил к восстановительному лечению, курсами проходил массаж, ЛФК, получал медикаментозное лечение.

Тем не менее, в год Диме поставили точный диагноз — детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Нам оформили инвалидность.

С тех пор мы усердно боремся за здоровье наших детей, за их полноценное будущее.

Стали ездить на бесплатное лечение в Екатеринбургский центр «Бонум». Первый раз мы попали туда, когда сыну было чуть больше года. Пролечившись там 15 дней, приехали домой с хорошими результатами. Дима стал увереннее сидеть, раскрыл левую ручку, научился вставать на четвереньки. Это был настоящий прорыв!

Лучшие результаты сын показал, после курса лечения в МЦ «Сакура» г. Челябинск.
Дима начал сгибать и разгибать ноги, ползать на четвереньках, окрепли руки, укрепились мышцы спины. Ушло много страхов, стал увереннее сидеть на стуле. Научился вставать с пола. Каждые три месяца — массажи, ЛФК, уколы.

Сейчас Диме 5 лет. Он немного отстает от сестренки, но тоже дает результаты. На сегодняшний день мой мальчик ходит с поддержкой вдоль опоры или за ручки, пытается вставать у дивана. Учится ходить в ходунках, пока только с поддержкой, ему сложно держать равновесие.

Таким деткам как Дима положена государственная реабилитация только один раз в год, но этого катастрофически не хватает. Наш диагноз не позволяет останавливаться. Каждое достижение, каждый приобретенный навык – это шаг вперед, который можно потерять, если не заниматься здоровьем малыша каждый день, не получать своевременную помощь специалистов.

Несмотря на проблемы с ножками, Дима очень умный и любознательный мальчик, общительный, веселый. Сейчас у него самый интересный возраст — он задает множество вопросов. Знает счет до десяти, цвета и основные фигуры, очень любит слушать сказки, знает их буквально наизусть, строит из конструктора, возиться с пирамидками. Любит плавать в бассейне.

Ему очень нравится гулять, в коляске сидеть не хочет, только с поддержкой за руки, на столько у него большое желание двигаться. По лестницам спускается и поднимается сам с поддержкой, с трудом уговариваем его зайти домой, плачет, рвется на улицу. Он очень переживает, что тело его не слушается. Ведь ему, как и всем мальчишкам, нравится играть с машинками и пистолетами, он с интересом наблюдает за игрой в футбол других ребят во дворе.

Мой сын очень старательный, и мы верим, что он обязательно поправится, встанет на ноги и пойдет. Специалисты уверяют, что Дима очень перспективный ребенок, и результаты не заставят себя долго ждать, только нужно проходить курсы лечения регулярно!

Благодаря пройденным реабилитациям Дима уже добился значительных положительных результатов, и сейчас невероятно важно не останавливаться на данном этапе.

Главная цель для меня и Димы на данный момент — поехать на курс реабилитации в МЦ «Сакура». Но сейчас мы испытываем серьезные финансовые трудности.

Постоянные траты на реабилитации и нехватка средств для проведения процедур, заставляют нас обратиться за помощью к благотворительным организациям.

К сожалению, сумма, которая необходима для прохождения курса комплексной реабилитации для нашей семьи неподъемная, так как работает один папа, а мне пришлось уволиться с работы и заботиться о детях.

Мы просим всех неравнодушных людей, откликнуться на нашу беду.

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...