Белоусов Денис Викторович | «Фонд взаимопомощи»

Белоусов Денис Викторович

Диагноз: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, задержка речевого и моторного развития

Цель сбора: На оплату курса реабилитации в ЦВМ «Академия здоровья» г. Электросталь

Собрано: 30 200

37%

Осталось собрать: 49 850

Здравствуйте! Я, Белоусова Оксана Викторовна, обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь в оплате курса реабилитации моему сыну Денису.

Прочтите, пожалуйста, историю нашей работы над собой. Надеюсь после нее у вас не останется сомнений в том, что реабилитация нам необходима.

Наш Дениска желанный ребенок, но несмотря на соблюдение всех предосторожностей и рекомендаций врачей, беременность протекала тревожно. За ее время меня трижды экстренно госпитализировали по скорой.  На 31 неделе состояние опять ухудшилось. Вновь оказавшись на больничной койке, я молила Бога, чтобы он дал нам с малышом время окрепнуть, но Денису была уготована другая судьба.  

Через неделю мой сын появился на свет в тяжелом состоянии. Из-за родовой травмы у ребёнка произошло кровоизлияние в мозг, целых четыре дня он находился на искусственной вентиляции легких, затем две недели в реанимации. Все это время врачи боролись за его жизнь.  

Моему сыну хватило сил справиться со всеми этими ужасными вещами, спустя время нас благополучно перевели в отделение для недоношенных, а после — выписали домой.

Мы верили, что все печали позади. Надеялись, что шанс без серьезных последствий перенести кровоизлияние выпал именно нам. Поначалу Дениска был спокойным и не отличался от других деток. Но в какой-то момент все изменилось.

Мой малыш начал постоянно плакать, не мог концентрировать взгляд, смотрел мимо меня.  Стало ясно, что нам необходима серьезная помощь. Так началось наше скитание по врачам. Снова появилась надежда, о постановке точного диагноза речи еще не шло.

Когда мы попали на обследование и лечение в Областную Детскую Больницу у Дениски начались эпилептические приступы. Сейчас, когда мы достигли ремиссии, я с содроганием сердца вспоминаю это ужасное время. Лечили нас фенобарбиталом, который негативно сказался на прогрессе крохи. После приема препарата Денис перестал переворачиваться и интересоваться чем-либо, а в полтора года нам поставили диагноз ДЦП.

Осознавая всю серьезность недуга мы с удвоенной силой стали искать возможности для лечения. Проходили терапию в Научно-Исследовательском Институте Акушерства и Педиатрии, Областной детской больнице, обследовались и лечились в медицинском центре «Авиценна». Были на консультации в реабилитационном центре «Добродея» г.Шахты, в Кулешовском центре. Но там сына не брали на реабилитацию, так как противопоказанием являлся судорожный синдром.

В это непростое время, мы старались помочь Денису безопасными методами: принимали препараты, постоянно делали массажи и ванны. Но увы, это давало лишь небольшие результаты, а приступы усиливались. И вот в декабре 2011 г мы поехали в Институт Медицинских технологий Москвы, где нам смогли помочь: позади уже три курса в по программе «Эпилепсия» с положительной динамикой.

Было лишь одно «но»: врачи запрещали любую реабилитацию, чтобы опять не спровоцировать приступы.

Тогда мы осознанно пошли на риск и начали потихоньку заниматься с ребенком. Кто-то, когда узнавал о нашем решении хватался за голову и сыпал обвинениями, кто-то — поддерживал. А мы просто верили, что все будет хорошо и старались помочь сыну развить важные навыки, которые он из-за эпилепсии не успел вовремя освоить.  

Вначале мы прошли три курса иглорефлексотерапии в клинике «Меридиан». Постепенно наш сынок стал крепче, начал держать голову, переворачиваться, немного сидеть на руках и в коляске, концентрировать взгляд. Стал интересоваться мультфильмами и слушать детские стихи и сказки, а также музыку.

После лечения в РЦ «Здоровье» Новоазовска Дениска стал лучше себя чувствовать. Больше обращает внимание на окружающие предметы, появились новые звуки. Стал держать голову и уверенней переворачиваться, дольше сидеть с опорой. Требовать больше к себе внимания. В августе и октябре прошли курсы лечения в Новоазовске.

В Университетской клинике головной боли (неврологии) в Москве лечились обкалыванием по точкам. Дениска стал более эмоциональным, стал чуть больше понимать и произносить новые слоги. Стал к нам обращаться звуками, появились эмоции. В марте прошли курс лечения в Новоазовске. В июне после второго курса в Университетской клинике неврологии начал говорить «баба» и «ма», пытается говорить по-своему, начинает самостоятельно жевать пищу.

Прошли курс реабилитации в РЦ «Академия здоровья» в г. Электросталь, после которого он стал говорить «мама» и больше двигаться.

Как вы поняли решение начать реабилитацию было верным. Сейчас не представляю себе, чтобы было, не пойди мы на риск. Скольких «умелок» недосчитался бы мой сынок? Растаяли бы самые скромные шансы на нормальную жизнь.

Мы верим, что Дениска обязательно будет разговаривать и ходить. Главное сейчас успеть сделать все возможное для его выздоровления. К сожалению, одними домашними занятиями обойтись невозможно, ведь с таким диагнозом как ДЦП нужно постоянное лечение и реабилитация. А значит и постоянные неподъемные для нас траты.

Материальное положение семьи не позволяет отложить достаточно средств на реабилитацию Дениса, к нашему огромному сожалению. Приходится покупать дорогие лекарства, в том числе и противосудорожные, которые не проходят по льготе.

Работает муж в одиночку, а я не могу оставить Дениса без ухода. Кажется, что выделить немного времени на подработку можно в любой ситуации, но увы, у меня не получается. Уход за моим мальчиком — это постоянная работа 24/7, пусть за нее не платят, но я каждый день радуюсь, что могу помочь своему сыну и быть с ним рядом.

С уважением, Белоусова Оксана.

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...