Алехина Ульяна Андреевна | «Фонд взаимопомощи»

Алехина Ульяна Андреевна

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, моторная алалия, когнитивные нарушения

Цель сбора: Реабилитация в МЦ «Сакура», г. Челябинск

Собрано: 28 057

12%

Осталось собрать: 190 443

Из письма Елены Алехиной, мамы Ульяны


 

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с большой надеждой и верой на вашу помощь!

Я мама ребенка-инвалида Алехина Елена Александровна. По вине врачей моя доченька стала инвалидом. Беременность проходила хорошо, все анализы были в норме. В больницу я легла за две недели, чтобы быть спокойной, так как это были мои первые роды и первый долгожданный ребенок. Я даже в страшном сне не могла представить, что ожидает меня, что с нами случится такая беда. Роды были очень тяжелые, сколько всего я натерпелась и выслушала от людей, которым доверила свою жизнь и жизнь своей девочки. Даже врагу такого не пожелаю…

Появилась на свет моя девочка в положенный срок. При родах ей сломали ключицу. Состояние было плохое, сразу дочка не закричала. В течение суток нам стало еще хуже. Из роддома нас перевели в педиатрическое отделение БМЦРБ.

Выписали Ульяну с диагнозом перинатальное повреждение центральной нервной системы, синдром угнетения, перелом ключицы. Казалось, самое страшное позади и дома мы вздохнули спокойнее. Соблюдали назначения врачей и надеялись на лучшее. Ребенок часто плакал, капризничал. Мы думали, что это все из-за перелома ключицы, но когда дочка в положенный срок не научилась поднимать головку мы забеспокоились. Врач прописал нам лечение и направил к ортопеду. Ульяночка очень плохо кушала, мало спала, было большое отставание в весе. Мы буквально по граммам считали сколько она съедала.

В семь месяцев нас отправили на госпитализацию в область в г. Челябинск и поставили новый диагноз — угроза ДЦП. Врачи предупредили, что возможно наша девочка никогда не будет ходить. Конечно же мы предприняли все возможное для сохранения здоровья малышки: постоянное лечение, массажи, лекарства. На фоне медикаментов Ульяну постоянно тошнило, становилось все хуже.

В 2008 г нас повторно направили на госпитализацию. На тот момент дочке уже было год и три месяца. Именно тогда нам был поставлен точный диагноз ДЦП. Для нас это прозвучало как приговор, что-то очень страшное. Сколько слез было пролито и бессонных ночей. Куда идти? Что делать? К кому обращаться?

Тогда я решила, что я просто права не имею опускать руки, что во чтобы не стала я просто обязана поставить свою дочку на ноги. Кто если не я? Мы стали еще больше заниматься дома, массажи, гимнастика, по возможности возили на плавание и процедуры.

Ульяночка очень светлый и добрый ребенок. К сожалению, она пока не умеет говорить и ходить, сидит с опорой, но очень все хорошо понимает. Мы прошли лечение в г. Анапа (санаторий «ПАРУС»), «ОГОНЕК» г. Челябинск, девять курсов реабилитации в МЦ «САКУРА», были прооперированы по методу Узильбата. Лечение дало свои результаты. Ульяночка стала лучше держать голову, спину, стала хорошо переворачиваться, брать игрушки, снизилась спастика. Значит надежда есть и наш ребенок не безнадежен, как уверяли нас врачи.

Мы радуемся каждому успеху Ульянушки, каждой победе! Одно огорчает, что лечение таких детей почти везде все платное и не каждая семья в состоянии оплачивать его, а ведь таким деткам нужны еще и средства реабилитации, которые тоже стоят очень много. У нас в семье работает только супруг, зарплата небольшая, в среднем со всеми расходами получает 15-17 тысяч в месяц. Я не работаю, постоянно нахожусь с дочкой, в семье есть еще и младший ребенок. Конечно мы получаем пенсию, пособие по уходу, но очень много уходит на питание, лекарства, оплату кредита за лечение, ЖКХ.

Дети для нас с мужем это все, они наша жизнь. И мы стараемся изо всех сил дать им самое лучшее. Но к сожалению наших средств не хватает, чтобы отложить хоть малую часть на лечение или на средства реабилитации для Ульяны. Все, о чем я мечтаю, это услышать долгожданное слово МАМА от моей девочки, идти рядом с ней держа ее крепко за руку. На данный момент реабилитация критически необходима, с каждым месяцем растут шансы получить регресс и потерять то, что мы заработали годами тяжелого труда. Самим нам не под силу собрать необходимую сумму.

Храни Вас Бог!

С уважением,

Елена Алехина

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь Пожертвовать с помощью Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...