Алехина Ульяна Андреевна | «Фонд взаимопомощи»

Алехина Ульяна Андреевна

Диагноз: ДЦП, двойная спастическая гемиплегия, ЗПМР

Цель сбора: Реабилитация

Собрано: 24 200

11%

Осталось собрать: 194 300

Из письма Елены Алехиной, мамы Ульяны


 

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с большой надеждой и верой на вашу помощь!

Я мама ребенка-инвалида Алехина Елена Александровна. По вине и халатности врачей моя доченька стала инвалидом. Беременность проходила хорошо, все анализы были в норме, УЗИ не показывало никаких отклонений и патологий, ребенок хорошо развивался. На роды легла за две недели, чтобы быть спокойной, так как это были мои первые роды и первый долгожданный ребенок. Я даже в страшном сне не могла представить ,что ожидает меня, что с нами случится такая беда. Роды были очень тяжелые, сколько всего я натерпелась и выслушала от людей ,которым доверила свою жизнь и жизнь своей девочки. Даже врагу такого не пожелаю. Ребенка мне просто выдавили простыней. При родах дочке сломали ключицу, родилась она очень слабенькой, сразу не закричала.

Родилась моя девочка 15.12.2006 года. Вес при рождении был-3696кг, рост-55см. Родилась в срок. Назвали мы нашу малышку Ульяночка. Из роддома нас перевели в детское отделение.

Поначалу мы не заметили никаких отклонений, ребенок часто плакал, капризничал, но мы думали, что это все из-за перелома ключицы, но когда дочка не стала поднимать головку, переворачиваться, любое движение причиняло ей боль, мы забеспокоились и обратились к неврологу. Врач прописал нам кучу лекарств, посоветовал делать общий массаж и направил нас к ортопеду. Ульяночка очень плохо кушала, мало спала, было большое отставание в весе. Мы буквально по граммам считали сколько она съедала.

В семь месяцев нас отправили на госпитализацию в область в г. Челябинск с подозрением на муковицидоз, к счастью диагноз не подтвердился. Но страшнее то, что поставили новый диагноз, угроза ДЦП и сказали, чтобы ничего хорошего не ждали, что возможно наша девочка никогда не будет ходить. И начались поездки по больницам, массажистам, куча выпитых лекарств, которые ребенок уже не мог принимать, так как ее постоянно после них тошнило. Но ничего не помогало, Уленька оставалась в том же состоянии. В 2008 г нас повторно направили на госпитализацию в это же отделение, так как в неврологии не оказалось мест. На тот момент дочке уже было год и три месяца. Мы вновь прошли назначенное лечение и нам уже был выставлен точный диагноз ДЦП. Для нас это прозвучало как приговор, что то очень страшное. Сколько слез было пролито и бессонных ночей. Куда идти? Что делать? К кому обращаться?

Тогда я решила, что я просто права не имею опускать руки, что во чтобы не стала я просто обязана поставить свою дочку на ноги. Кто если не я? Мы стали очень много заниматься дома, массажи, гимнастика, по возможности возили на плавание и процедуры.

Сейчас нашей доченьке 14 лет. Ульяночка очень светлый и добрый ребенок. К сожалению она пока не говорит, но пытается, не ходит, сидит с опорой, но очень все хорошо понимает. Мы прошли лечение в г. Анапа (санаторий «ПАРУС»), «ОГОНЕК» г. Челябинск, девять курсов реабилитации в МЦ «САКУРА», были прооперированы по методу Узильбата. Лечение дало свои результаты. Ульяночка стала лучше держать голову, спину, стала хорошо переворачиваться, брать игрушки, снизилась спастика. Значит надежда есть и наш ребенок не безнадежен, как уверяли нас врачи.

Мы радуемся каждому успеху Ульянушки, каждой победе! Одно огорчает, что лечение таких детей почти везде все платное и не каждая семья в состоянии оплачивать его, а ведь таким деткам нужны еще и средства реабилитации, которые тоже стоят очень много. У нас в семье работает только супруг, зарплата небольшая, в среднем со всеми расходами получает 15-17 тысяч в месяц. Я не работаю, постоянно нахожусь с дочкой ,в семье есть еще и младший ребенок. Конечно мы получаем пенсию на ребенка, пособие по уходу, но очень много уходит на питание, лекарства, оплату кредита за лечение, ЖКХ.

Дети для нас с мужем это все, они наша жизнь. И мы стараемся изо всех сил им дать самое лучшее. Но к сожалению наших средств не хватает, чтобы отложить хоть малую часть на лечение или на средства реабилитации для Ульяны. Все о чем я мечтаю, это чтобы моя девочка стала здоровой, услышать долгожданное слово МАМА от нее, идти рядом с ней держа ее крепко за руку. На данный момент наша дочка очень нуждается в реабилитации, так как мы уже очень давно не можем пройти лечение, не хватает средств.

Я очень прошу Вас помочь моей доченьке. Пока у меня есть силы, пока я жива я буду бороться за здоровье своей крохи. К сожалению лечение стоит очень дорого и самим нам не под силу его оплатить. Я очень Вас прошу помочь Ульяне пройти реабилитацию, которая так необходима.

Храни Вас Бог!

С уважением,

Елена Алехина

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...