Гончарова Мирослава Игоревна | «Фонд взаимопомощи»

Гончарова Мирослава Игоревна

Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма

Цель сбора: Курс реабилитации

Собрано: 33 200

27%

Осталось собрать: 88 802

Загляните в эти глазки! 

Златовласка Мирослава родилась с многочисленными пороками развития: врождённое двустороннее косолапие, врождённый порок сердца, синдром нейро-рефлекторной возбудимости.

Задержка в развитии была заметна сразу: голову девочка стала держать в 5 месяцев, а переворачиваться только в год. Для более точного диагноза Мирослава обследовалась в Морозовской детской городской клинической больнице г. Москва, где был проведён хромосомный микроматочный анализ. Врачи обнаружили наличие микродупликации участка 6-й и 18-й хромосомы.

Выписали малышку с диагнозом «ДЦП, атонически-астатическая форма», т.е. мышечная слабость, а следовательно и неустойчивость при ходьбе и в положении стоя. 

Есть одно важное уточнение от врачей — ребёнок перспективный и интеллект сохранён! Но нужно ежедневно трудиться, поэтому Мирослава занимается плаванием, лечебной физкультурой, проходит курсы биполярной импульсной проекционной электростимуляции, иглоукалывание.

Малышке сейчас 4 года. Всё это время мама и папа Мирославы не жалеют сил и ездят на реабилитации в другие города, чтобы помочь своей единственной доченьке. Благодаря этим реабилитациям, девочка научилась самостоятельно сидеть, вставать на четвереньки, стали крепче ручки и ножки, поэтому малышка даже пытается ходить за одну ручку. 

Мира показывает отличные результаты после каждой реабилитации: недавно она сказала свои первые слова! Представьте, как радовались родители, которые впервые, спустя столько времени, услышали слова из уст своей доченьки! Но сейчас реабилитация стоит больших средств…

Поэтому мама и папа Мирославы просят Вас, неравнодушных людей, помочь приблизить их доченьку к более уверенной ходьбе и речи! 

Документы

Благотворительное пожертвование

Другая сумма
Хочу помочь
Пожертвовать с помощью
Через sms

Подождите, открывается страница оплаты...